台湾佬中文娱乐网_台湾佬中文网_台湾佬电影网获评“北京地区学位授予信息报送工作先进单位”

点击数:    |    加入时间:2020-10-13

北航新闻网10月13日电(通讯员 宋聪)日前,北京市学位委员会办公室组织召开北京地区学位授予信息报送工作培训会。教育部学位中心负责人、北京市学位办负责人、北京教育综合服务中心负责人及北京地区近150个学位授予单位代表出席了会议。

会议对2018/2019学年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位及先进个人进行了表彰。通过对学位授予单位学位授予信息报送工作的实时性、准确性及规范性等方面的综合考评,北京市学位办共评选出北京地区学位授予信息报送工作先进单位30个,先进个人30名。台湾佬中文娱乐网_台湾佬中文网_台湾佬电影网因优异的工作表现再次获评“北京地区学位授予信息报送工作先进单位”,教务处苏隆获评“北京地区学位授予信息报送工作先进个人”。会上通报了2018/2019学年度及2019/2020学年度第一学期的学位授予单位实时报送工作情况,台湾佬中文娱乐网_台湾佬中文网_台湾佬电影网2018/2019学年度共计报送11135人的学位授予信息,各类别学位授予数据的实时报送率均为100%,学位照片匹配率100%,报送数量和质量位居全国前列。

会议传达讲解了国务院学位办制定的《学位授予信息管理工作规程》(学位办〔2020〕8号)、《北京市学位委员会办公室关于做好北京地区学位授予信息专项清理工作的通知》(京学位办〔2020〕1号)等文件,进一步明确了学位授予信息管理工作职责。

学位授予信息报送工作是学位管理工作的重要组成部分,是国家进行学位授予管理,向社会提供学位认证等信息服务的重要前提和基础,对提高管理水平、科学决策具有重要作用。台湾佬中文娱乐网_台湾佬中文网_台湾佬电影网学位授予信息报送工作历来受到校领导及相关部门负责人的重视和支持,研究生院学位办作为该项工作的归口管理部门,本着对学位获得者和社会高度负责的态度,积极统筹协调教务处及继续教育学院等协同部门,高效有序完成历次报送工作,保证了台湾佬中文娱乐网_台湾佬中文网_台湾佬电影网学位授予信息报送工作的完整、准确、规范和及时。

(审核:徐国强)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
15
10 月
15
10 月
14
10 月
13